【商品について】
特に忙しい方や一人暮らしの方、ご年配の方などにとっては、手間が多いせいでハードルの高く感じる魚介類。そうした悩みを解消し、おいしい魚介料理を楽しんでいただけるよう、調理不要で長期常温保存が可能な『FISH COOK BOOK』を開発しました。お魚商品は骨まで丸ごと食べられるため、後片付けの手間も少なく栄養価も抜群です。
保存食としても活用できますが、保存場所で忘れられてしまうことも避けられるようデザイン性も考慮され、インテリアとして書籍のように飾ることもできます。
『FISH COOK BOOK』についてさらに詳しくは
ホームページからご覧いただけます。
そのままでもおいしくお召し上がりいただけますが、必要な方は
簡単アレンジレシピの調理例もご活用ください。
対馬にあるリアス式海岸の浅茅湾で育った色鮮やかなヒオウギ貝はジューシーで濃厚な旨味、ぷりぷり肉厚の食感で味わい深くお楽しみいただけます。ビタミンB₁・B₂なども豊富なので疲れがちな方にもおすすめです。その貝を生醤油で煮付けて懐かしさを感じる味に仕上げました。
【原材料名】
ひおうぎ(長崎県産)、赤酒、生醤油、フノリ、生姜
(一部に小麦を含む)
【内容量】
100g(4個)
【賞味期限】
6ヶ月
栄養成分表示(100gあたり):エネルギー 130kcal、たんぱく質 23.2g、脂質 3.3g、炭水化物 1.9、食塩相当量 1.1g(推定値)
【発送について】
こちらの商品は常温にて発送致します。
※送料込み商品のみをご購入の際、システム上、決済画面において送料の説明が表示されます。どれを選択しても決済額には含められませんので送料無料でご購入いただけます。
※当オンラインショッピングにおいて、送料が別枠となるクール商品と常温商品の同時購入、同梱はシステム上できません。お手数をおかけしますが分けて別途ご購入手続きをお願いいたします。
送料込み商品と送料別商品(常温のみ、あるいはクールのみ)との同時購入は可能です。送料込み商品以外の送料は自動で案内されますのでご確認ください。
例:
・常温送料商品+クール送料商品=購入不可(システム上、発送方法の選択肢が表示されません。常温のみ、クールのみに分けてご購入いただけます)
・送料込み商品+常温あるいはクール送料商品=送料込み(0円)+常温あるいはクール送料で購入可能
・送料込み商品+クール送料商品+常温送料商品=購入不可(システム上、発送方法の選択肢が表示されません。常温のみ、クールのみに分けてご購入いただけます)